منتديات طوق الياسمين
المسخن الفلسطينى Nor004

منتديات طوق الياسمين
المسخن الفلسطينى Nor004

منتديات طوق الياسمين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» يا سيدي 2
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 27 2023, 02:44 من طرف روز

» رسالة حب
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07 2020, 02:42 من طرف روز

» ادمنت حبك
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07 2020, 02:40 من طرف روز

» اهدي اغنية .
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 26 2019, 01:09 من طرف عامر العطيات

» سنه حلوه ماما روز .... سنه حلوه ست الكل
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 04 2017, 11:57 من طرف Hussain Ali

» من درر الكلام
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 08 2017, 01:39 من طرف روز

» كلنا كاذبون
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 29 2017, 12:05 من طرف روز

» شاعر سوداني
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالجمعة يونيو 02 2017, 13:05 من طرف روز

» رمضان كريم
المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالخميس يونيو 01 2017, 13:02 من طرف Hussain Ali

التبادل الاعلاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ السبت نوفمبر 23 2024, 19:35
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Hussain Ali
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
روز
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
عامر العطيات
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
عشتار
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
سارونه
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
ℓά๓ўѕ
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
نزار
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
احمد حلمى
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
وائل البسام
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 
فرهود
المسخن الفلسطينى I_vote_rcapالمسخن الفلسطينى I_back10المسخن الفلسطينى I_back10 

 

 المسخن الفلسطينى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روز
ADMIN
ADMIN
روز


عدد المساهمات : 2972
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
العمر : 52

المسخن الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطينى   المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالسبت فبراير 26 2011, 14:27

المسخن الفلسطينى Mkani-dbb4ee4e83



المسخن الفلسطينى

وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار


]
المسخن الفلسطينى Mkani-23f1ee319e


بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد





بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات





زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون





سماق و ملح ومكسرات للزينه






باقه عطريه لسلق الدجاج

"بصله كامله حب هال ورق غار عود قرفة"








والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي


المسخن الفلسطينى Mkani-2331bae529
]


اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده





حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج

ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"







بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج






في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح





يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد





المسخن الفلسطينى Mkani.com-0db457a1a9



يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب





المسخن الفلسطينى Mkani.com-f0094729b9


نأتي الان بالخبز




المسخن الفلسطينى Mkani.com-98a5d7c66a



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




المسخن الفلسطينى Mkani.com-3ce6323c3b



يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه








الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه





نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا


المسخن الفلسطينى Mkani.com-491094fdad



وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر




ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن




مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب




طريقة التقديم




يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه





المسخن الفلسطينى 7887a6ac6bf734bf914b0bb45aeb1a0a_lm





المسخن الفلسطينى 115276_1169891793


صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roose.yoo7.com/profile?mode=editprofile
سارونه

سارونه


عدد المساهمات : 874
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
الموقع : الحياه

المسخن الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطينى   المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 08 2011, 06:09

يسلموووووووووو رائع كثير
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عامر العطيات

عامر العطيات


عدد المساهمات : 1438
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
العمر : 46

المسخن الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطينى   المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالسبت مارس 12 2011, 05:36


المسخن الفلسطينى 102

المسخن الفلسطينى I
روز


وصفة جميلة
وموضوع رائع
سلمت يمناكي
لا تحرمننا من جديدك




المسخن الفلسطينى I

المسخن الفلسطينى 102

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ℓά๓ўѕ

ℓά๓ўѕ


عدد المساهمات : 656
تاريخ التسجيل : 12/07/2011

المسخن الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطينى   المسخن الفلسطينى I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 09 2011, 10:39

ســـلمــت يـــداكـ، ..

.. وداامـ، إبداعكـ، لمنتدانا ..المسخن الفلسطينى Jhfshjncv



المسخن الفلسطينى Eng1fe8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطينى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طوق الياسمين :: منتديات احباب طوق الياسمين :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: