يعتبر الشيش برك من الأطعمة الشرقية القديمة والتي دخلت الى أغلب البيوت
العربية بأشكال وطرق مختلفة بالطهي، واليوم سأقدم لكم طريقة عمل شيش برك
لن تتذوقي اشهى منه:
مقادير الشيش برك: - نشاء 2 ملعقة كبيرة
- خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة
- 3 كوب طحين
- 1 كوب ماء
- نصف كيلو لحمة
- صنوبر حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
- فلفل حسب الرغبة
- لبن 1 كيلو لبن
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
- 1 ضمة كزبرة خضراء مفومة فرم متوسط
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- زيت للقلي
طريقة عمل شيش برك: - نعجن الطحين بالماء والقليل من الملح والخميرة الفورية
- نضع البصل في مقلاة على النار ونحمصها حتى تذبل
- نصيف الصنوبر ونحمصه قليلاً
- نضيف اللحمة الى البصل والصنوبر ونطبخها على نار هادئة
- نضيف الفلفل والملح الى اللحمة ونحركها
- نبدأ بتقطيع العجين الى دوائر صغيرة
- نضع الحشو داخل العجين ونغلقها
- نضع اللبن والماء والنشاء على النار ونبدأ بالتحريك المستمر حتى يغلي اللبن.
- نقلي الشيش برك بالزيت الحامي ومن ثم نصفيه
- نضيف الشيش برك الى اللبن المغي مع الكزبرة ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق
- نضعه بطبق التقديم.